CHÂTEAU HAUTE NAUVE – SAINT EMILION GRAND CRU
Un millésime 2011 pour notre nouveau Saint-Èmilion grand cru
13°C Degrés
80% Merlot – 20% Cabernet Franc
Couleur sombre, profonde avec des reflets violine. Un nez jeune, qui demande à vieillir et qui développera des arômes de barriques, boisé et une certaine fraîcheur. L’attaque est veloutée, avec de l’acidité. Le rétro-nasal est fruité avec des notes de griotte et cerise. La finale donne une bonne fraîcheur au vin. Attendre 5 ans avant de consommer.
Possibilité de garde jusqu’à 6 ans.


AOC SAINT-ÉMILION GRAND CRU CUVÉE « SON ALTESSE DE HAUTE NAUVE »
Vin ayant des arômes épicés et des notes de fruits confits. Attaque ronde avec une finale longue et des tanins soyeux, il s’allie superbement avec de la vinade rouge, une volaille rôtie ou du gibier.
Millésime 2009
13°C Degrés
80% Merlot – 20% Cabernet Franc
Couleur rubis sombre et profonde. Un nez épicé, de tabac, légèrement épicé. Après aération, des notes de fruits confits se font ressentir. L’attaque est ronde avec de la sucrosité provenant des barriques, le milieu de bouche est charnue avec un rétro-nasal chocolaté et épicé. Le 2009 possède une finale ronde et longue avec des tanins soyeux.
LES TOURS DE HAUTE-NAUVE
A.O.C BORDEAUX, vieilli en fût de chêne. Vin fruité avec de puissants tanins, s’accompagnant idéalement de coq au vin, lamproie, viandes rouges.
Millésime 2011
13°C Degrés
55% Merlot – 45% Cabernet Franc
Belle couleur d’un rouge profond avec des reflets violines. Au nez, on peut sentir des arômes de fruits rouges. L’attaque est agressive par la puissance des tanins due à sa jeunesse. La finale est moyennement longue. C’est un vin agréable à consommer à toute occasion maintenant, jusqu’à 7 ans si mis en bouteille.

AOC BORDEAUX 2011
13°C Degrés
55% Merlot – 45% Cabernet Franc
Belle couleur d’un rouge profond avec des reflets violines. Au nez, on peut sentir des arômes de fruits rouges. L’attaque est agressive par la puissance des tanins due à sa jeunesse. La finale est moyennement longue. S’accompagne de fromage, volailles rôties et viande rouge. C’est un vin agréable à consommer en toute occasion, dès maintenant et pour une durée maximale allant jusqu’à 7 ans si mis en bouteille.
Disponible en bag In Box de 5L.

SUGGESTION DE HAUTE-NAUVE
Vin rafraîchissant aux arômes subtils, s’accompagnant idéalement de grillades, salades, viandes blanches.
Millésime 2011
13°C Degrés
55% Merlot – 45% Cabernet Franc
La couleur est d’un rosé orangé avec des reflets pastels assez clairs. Au nez, il est très fruité avec des notes de fruits rouges comme la framboise. L’attaque est ronde et agréable. L’harmonie entre l’alcool et le tanin donne un rosé très fruité et doux au palais. A consommer dès maintenant, jusqu’à 4 à 5 ans si mis en bouteille.

Millésime 2010
13°C Degrés
80% Merlot – 20% Cabernet Franc
Couleur sombre, profonde avec des reflets violine. Un nez jeune, qui demande à vieillir et qui développera des arômes de barriques, boisé et une certaine fraîcheur. L’attaque est velouté, avec de l’acidité. Le rétronasal est fruité avec des notes de griotte et cerise. La finale donne une bonne fraîcheur au vin. Attendre 5 ans avant de consommer.